【揍是个抄写员】不写手帐!腐!欧美狗!德语渣!

Lisey in wonderland

【鸭塔】El primer día (de mi vida contigo)第一天(我的生活)

原文地址:http://archiveofourown.org/works/2817257
作者:olandesevolante
摘要:Juan和David发现 ,有时候误会也能带来幸福
注:标题来源于La oreja de Van Gogh的一首歌【注:来自西班牙的流行、摇滚乐队梵高的耳朵的El Primer Dia del Resto de Mi Vida】

译者:蠢卷 

beta:lisey


第一天
(我的生活)

“是你应得的,David,你会变成伟大的球员。”

“伟大什么?”David疑惑的问道,Juan凝视着他,眼里有一种David以前从未见过的东西。

或者,确切的说,他在其他人的眼里见过,除了Juan。


Juan总是那么善良和温柔,对所有人面带微笑。

可现在,他的目光就像可以杀人。

"Juan?有什么不对吗?"守门员接着问,有点担心,他真心把Juan视为他的朋友。

“别假装你不知道发生了什么。”,Juan的回答完全出乎David的意料,他站在小个子中场面前说不出话来。

“我发誓我不知道你在说什么”大卫想保持冷静,但他讨厌这样的情况,他只是希望Juan能说的更明白。

Juan翻了一个白眼,明显非常生气,这让David更加震惊,这显然不是他的Juan。他的Juanín,那个当自己需要找人倾诉的时候,当自己想出去随便逛逛的时候,当自己遇到问题的时候,还有只是单纯想见到Juan的时候,都可以随时找到他的人。那个对他的生活十分满足,每个星期一早上准时更新他的周记,因为他的善良而备受球迷喜爱的Juan。


“行,那你就这么着吧!”Juan在David回答之前就走出了更衣室。

“这么哪样!究竟什么!Juan!”守门员问,但是那个中场球员已经走了,留下David难以置信呆站在原地。


“Ander,你看到Juan了吗?”

巴斯克人手指向门口“他刚刚从那里出去了,我想他要回家”

David点点头“谢谢”,当他刚想穿过那扇门时Ander拦住了他。

“你们俩之间发生了什么吗?”

“没有!为什么你会这么觉得?!”

Ander看起来也十分担心,“oh,well,他刚刚走出更衣室的表情...看起来非常气愤,就像头上环绕着暴风雨,我以为你们讨论了一些什么...”Ander没有接着说下去。

“我们讨论了什么事情会让他那么生气?”David问道,他比刚才更加困惑了,因为看起来他周围的人都知道些什么,自己却蒙在鼓里。

Ander耸了耸肩,脸颊通红。“我想你应该去追他”他并没有正面回答David,然后拿起了手机接电话。David十分肯定没有人给Ander打电话,他只不过是想要逃避谈话继续下去。所以他决定不等Ander打完,直接跑出去找Juan。

他发现Juan正是时候,Juan坐在他的车里手握着方向盘,正准备开车。

大卫跑向他的车。

“能不能稍微停一下,告诉我这是怎么回事?好像我在某种整蛊节目里,真的,我不希望这种事情发生”他向Juan解释道,仍然试图压抑自己的愤怒却并不成功,因为这件事,不管它是什么,已经离他的想要的越来越远。

“我希望这是一个恶作剧”Juan看起来很伤心,大卫不明白为什么。

“这是什么,Juan?告诉我,你快把我逼疯了!”

“别再假装你不知道了。”Juan语气有些苦涩,David以前从来没有听过的苦涩。

“Juan,我发誓无论你要我发什么誓都可以,我真的不知道你在说什么!现在你能告诉我发生什么了吗?今天你说的话我都不明白,Ander假装打电话不告诉我,这就像你和我生活在不同的世界!”这一次,David真的有点恼火了,因为这种状况就像爱丽丝穿过了玻璃镜子。出了一些问题他却不知道是什么,也没有人想要向他解释。

“Ander假装打电话?”Juan的语气立刻变了“oh,ok,我从来没有对他说过什么,不要...”他看起来有些绝望。

西班牙门将对他听到的每句话越来越困惑了。

“Juan,求你,告诉我他妈的到底发生了什么事!”

David迫不及待想要听到Juan的解释。

“是你,是你和你那该死的皇家马德里”这就是Juan的答案,这些话他似乎斟酌了很久才终于说了出来。

“你在说什么!Juan,我从来没有为他们踢过球我...”

“是,但你明年就会去那里踢了!不是吗?!”Juan几乎是喊出来。

“不!我不会!告诉我你为什么会有这种想法!”

Juan沉默了几秒钟,然后他做出一个奇怪的表情,好像并没有听到David的问题,而是问道“你说"我不会"是什么意思?”

David看着天空叹了口气,然后绕过车坐了进去,在副驾驶上注视着Juan,“我的意思是我是一名曼联球员,我想在这里呆上很多年。”

“可是...”

“可是什么 ,又来?”David深深的叹了口气,这是在不到一分钟的时间里第二次叹气。

“那些报纸...”

David捏了捏自己的鼻梁,“别告诉我你因为在每日邮报或者其他什么报纸上面读到的消息才快把我逼疯”他简直不敢相信。

“呃...不光是每日邮报,它无处不在。”Juan试图为自己辩解,虽然这并没有什么用,他脸颊绯红。

“你因为在报纸上看到我要去皇马所以吓坏了?你是认真的吗?Juan?”

Juan的回答和解释有些许的慌乱“一年前,我的手机充满了你的电话和短信,因为你知道我要来这里,现在,我以为你会离开我留下我一个人在这...”

David因为最后的话忍不住笑了,Juan没有继续下去“一个人!怎么会,你现在在这里有其他的朋友了”

“对,但是...他们不是你。”

Juan回答到,他的眼睛盯着方向盘,显然那里有什么东西让他觉得特别有意思。

“oh”David回应。

车厢里安静的可怕,他们相互没有说话。

David首先打破了这个尴尬的时刻。

“听我说,我知道还有些豪门对我有兴趣。但我喜欢这里,球队很棒我们也很有默契,人也很不错,很安静,是,天气不够好,但是球迷的爱足以让我忘记它。而且,最重要的是,我这里有一些特别的朋友。事实上,我只有一个最特别最重要的朋友。”

“你有一个特别的朋友,而你却从来没有和我讲过他?我总是告诉你我知道的有趣的人!”,Juan看起来像一个孩子发现他最好的朋友有了另外一个最好的朋友,David真是又好气又好笑。

“全世界都认为你是一个非常聪明的球员,只是因为你在周记上告诉大家你所读过的书。”

Juan皱了皱眉,“David我知道我刚才有点闪烁其词,但你别也这样对付我。你现在是什么意思?”


David笑了,因为那不是他的意图所在,他慢慢倾向Juan,在他的唇上留下一个吻,中场球员僵住了,十分震惊。

“什么。你...”

“事实是”David解释说“我不想离开你,因为我不知道是否能找到另一个像你一样的人。”

Juan看着他的眼睛,门将的脸上闪烁着他见过的最灿烂的笑容,他也不禁回以微笑。

“我想我得给Ander打一个电话”Juan突然说。

“你什么?”这次David皱起了眉“现在?”

"oh,对,他知道我因为你转会的事很不安,所以我告诉了他,我,呃,我有点儿喜欢你,所以他之前试图逃避你的问题。”

David笑了。真不敢相信他刚刚经历了这一连串的误会。

Juan移动了一下好发动汽车,但门将阻止了他“等一会,我想他可以再等几分钟”他说完俯下身再次吻上Juan,

这名中场球员显然不能同意更多了。


QAQ鸭鸭不要走,不要丢下蜀黍和安德,虽然我觉得这事儿基本没戏了嘤

所以我们只能自己强行挖点糖来吃了【手动再见

评论(1)
热度(14)
  1. 死内克owoLisey in wonderland 转载了此文字
    在鸭子转会闹得如此凶残的时候,我萌上了他和蜀黍的cp…… 我也是嘤嘤嘤了

© Lisey in wonderland | Powered by LOFTER