【揍是个抄写员】不写手帐!腐!欧美狗!德语渣!

Lisey in wonderland

【授权翻译】I Love You-Elrond/Lindir

原文地址:http://archiveofourown.org/works/4069201

作者:Aerlind

配对:Elrond/Lindir  提及Elrond/Celebrian

分级:PG13

Summary:Elrond第一次对Lindir说“我爱你”

警告:前方高能虐狗,单身狗佩戴墨镜观看,不甜不要钱,牙医钱不报销



他们之间第一个严格意义上的吻是轻柔的。Lindir踮起脚尖,倾向Elrond的身体,而Elrond支撑着他,微微前倾以捕捉对方的嘴唇。这一瞬甜蜜而柔和仿佛可以延续永恒。Lindir将这记忆视若珍宝,Elrond幸福地微笑着。

他们已经有了一种舒适的日常。Lindir恪尽职守,与朋友欢聚,在火焰之厅中演奏歌唱,一切照旧。现在他与Elrond共进早餐,但至少仍会与伙伴们一起午餐。而晚餐则视Elrond的日程而定:如果他工作繁忙,那Lindir便和别人吃晚餐或者干脆独自一人;如果Elrond不忙,那他们将一起享用。当然他们不止在吃饭时才见面,其他时候他们也频繁相见。

Lindir会挎着一个小篮子来到Elrond的书房门口并且伸出手,领主便停下手里的工作(好吧,至少是有时候)拉住那只手。Lindir会带着他的领主去个美丽的地方好让他们坐坐聊聊。Elrond会赞赏Lindir带来的食物,因为有时他会错过他的午餐,然后替他的恋人编织发辫。

他们会一起躺在草地上,相拥着享受这共度的时光。晚上,Elrond会说:“我度过了多么美好的一天。真高兴我与你共享这时光,吾爱”,而Lindir会笑着回答:“我很高兴你能和我一起。我爱你。”然后以吻作结。

有时Elrond会抱着Lindir去泡澡。他会好好款待自己的爱人,彻底地为他清洗然后为他按摩。而后他会擦干Lindir,在他脸上印上小小的吻并把这个慵懒放松的小家伙——被他称为“Lindir小亲亲”放回床上(thelazy, relaxed little mess that could be called little Lindir这段实在太甜了翻不出那个感觉嗷大家自己感受一下)。当他的小甜心依偎在身边,Elrond能听到他说“我爱你”,自然他会微笑并且亲吻Lindir。

当Elrond没日没夜地工作,Lindir有时便会前来按摩他的肩膀并且静静地演奏竖琴。有时他甚至会帮忙工作。Elrond会不止一次地感谢,无比幸福地微笑。

然而一年后Lindir发现自己从未听到Elrond对他说过那三个字,尽管他自己一直不断地以此来使Elrond确信他对Elrond的爱。起初Lindir相信他只是没有注意到这些,但当他注意起来就发觉Elrond确实从不直接说出口来。他用许多不同的方式表达着爱,比如照顾他,帮他解决麻烦,让他微笑——但就是从不将我爱你说出口。

也许它们只为Celebrian说出口。这是Lindir得出的第一个结论,但他并不十分在意——因为他仍能从许多的行为和话语中看到他爱意。但是他总是留意着这一事实,让他很难释怀。他也不敢去问Elrond。因为这也许太过私密。然而几个星期过去,这些充满爱意和善良的行动持续着,Lindir变得越来越好奇。

于是有一晚他打破了在床上他们共享着的沉默。

“我爱你,Elrond,”他说,等待着回应。

“我很高兴你能这么觉得,我最亲爱的。”Elrond回答,亲了亲他的面颊。Lindir笑了,因为他能听到每个字里流淌着爱意,但是在心底里他做上了一个记号。不说“我爱你“。

后一晚他再次打破沉寂。

“你爱我吗,Elrond?”这回他问。

“我不希望此刻是除你之外的其他任何人在我的身边,Lindir。你对我非常重要,只要我能做到我将永远不会让你离开我的怀抱。”Elrond回答,又一次他的言语中充满着爱意,但是仍然没有说出那句最平常的爱语。

第三晚,在他说话之前,Elrond亲吻了他。

“你在探索些什么,”他猜测,脸上满是笑意。Lindir不得不坦白盘踞他头脑的想法。他知道Elrond不会嘲弄他,但也没预料到若有所思的表情浮现在了他的爱人的脸上。

“我并不止对她说,”他恍然大悟。“我都没……真正想过这个。我都不记得我是不是对她说过这些。”

Lindir看着Elrond,笑了起来。

Elrond看起来不像是会直说的人。他打着转,用各种其他方式展现他的爱。他使得这爱情能被感受到,直击Lindir的心,他被爱着,被在乎着。

“我理解,”Lindir微微扬起嘴角浅笑。“我当然知道你爱我,所以——所以没关系。你不必说出这三个字的。”

Elrond好像权衡了一会儿他的话,而后绽开笑颜,这是如此美丽的笑容,充满着幸福和柔情。

 “我爱你,Lindir。”

 

作者注:My headcanon is indeed that Elrond shows his love through hisactions (I mean, he took A LOT OF TIME before he even asked Celebrían's hand,and I don't put all those years to be accounted by shyness) rather than bysaying 'I love you'.

领主真是优秀的好男人啊嘤嘤嘤【滚


评论
热度(18)
  1. AlecNightsLisey in wonderland 转载了此文字

© Lisey in wonderland | Powered by LOFTER