【揍是个抄写员】不写手帐!腐!欧美狗!德语渣!

Lisey in wonderland

【摸面】One Day with 5-year-old Morgan

*变小梗

*变小的原因是我脑中有大洞【



“你说什么?啊?你慢点说不要急。”电话这头的胡安试图让来电者平静下来,毕竟对方已经急的语无伦次,英语里夹杂着意大利语。

“……也就是说,你的意思是,摩根,变成了一个五岁左右的小孩子?!”胡安重复了一遍。

沙发上在打着游戏的另外两个西班牙人顿时停下了手里的动作,齐刷刷地盯着胡安,安德的嘴已经有合不上的趋势了。

“所以,你们,最好过来看一看。”电话那头的达米安无奈地说,瞥了一眼坐在床上的小男孩,他所在的位置正是昨天晚上摩根·施奈德林躺着的地方,而半小时前,达米安起床发现那里只剩下了对方的衣服和,这个孩子。

“马蒂奥,我饿了。”

************

“这就是摩根?”马塔上上下下仔仔细细地打量了一番男孩,而他则不为所动地搅着碗里的麦片。那孩子基本就是法国人的等比例缩小版,只是看起来眼睛更大,也没有那种酷酷的神色。

“嗯,五岁版的。”达米安在一边心烦意乱地说。显然他已经确认这不是什么恶劣的玩笑而他的队友兼男朋友真的缩小成五岁了。

“确实,从相貌上来说……”马塔说,就他所知他的法国新队友也不是爱这样开玩笑的人。而德赫亚则一脸地难以置信,安德已经在他们赶到达米安家的路上想出了一百多种可能的原因。

“……会不会是外星人??或者是魔法!上帝啊这可是英国,哦好吧好吧,我懂那个表情。”安德看到马塔和德赫亚看向他便乖乖闭了嘴。

“哼,”安德坐到桌边,趴着看小摩根吃麦片,“他们真没劲。不过你倒是蛮可爱的。嘿嘿。”说着伸出手去揉了揉小男孩棕色的头发。

“……”小摩根不予置评。

“啊马蒂奥他是不是只和你讲话啊……他既然啥都不记得会不会把你认成妈妈。”

“为什么不是爸爸,他是男的。”德赫亚说。

“马蒂奥是我的男朋友。”小摩根云淡风轻地说,安德差点从椅子上跌下去。

“你看他也不是什么都不记得嘛。”安德稳住自己看着马蒂奥,而马蒂奥嘴角是藏不住的笑意。

“对啦我顺路问队长借了小孩的衣服来,他总不能一天都穿成这样吧。”说着马塔拿起随身带来的包。小摩根穿着原版本留下的T恤,领口滑到一边露出了肩膀。

“胡安你真是太好了!”意大利人感激地抱住了小个子的西班牙中场。

“当啷”一声,摩根把勺子掉到了地上,虽然对于一个五岁孩子来说小摩根表情真是非常少,但是此时眼神里明显透露着不满。德赫亚在旁边捂住嘴笑个不停。

“咳,我们该走了,把你留给你的‘男朋友’。”胡安调皮地朝马蒂奥眨眨眼,拽着屋里另外两个西班牙人离开。“加油当个好爸爸哦!”

于是又只剩下两个人大眼瞪小眼。

“勺子是怎么回事呢?”

“手滑。”这无辜的表情仿佛真的如其所言,马蒂奥在心里翻了个白眼,这要是大的那个摩根可就不会这么容易糊弄过去了,可是谁叫他只有五岁呢。

“需要我帮……”马蒂奥帮忙这个词还没有说完整摩根已经接过衣服跑进浴室了。

好吧,真是个自立的乖孩子。马蒂奥心想。

凯的衣服给纤瘦的小摩根穿稍显宽松,不过短裤却显得有点短。

马蒂奥跪在小摩根跟前帮他整理领口,拉直衣襟,他又退后上下打量了一番,然后又跑回浴室里,过了一会儿跑出来,用双手揉了揉小男孩的头发。

“恩,这样就帅了哦。”马蒂奥用发胶把小摩根额前的头发立了起来,就好像大号的那个摩根一样,意大利人看着他不禁笑了起来。

小摩根见他笑也露出一个腼腆的笑容,要说和大摩根有什么区别大概就是少了两条法令纹吧。

“你在笑什么呢,摩根?”

“因为马蒂奥笑起来很好看啊,看到好看的事物谁不会笑呢。”小摩根一本正经地说。

“你都是哪里学会的这些话啊。”哎,居然被五岁小孩说得脸上有点发烫是怎么回事啊?

“咳咳,还是得带你买点像样的衣服。”

“马蒂奥要带我去约会吗?”小摩根睁大眼睛开心地说。

“唔,也可以这样说哦。”马蒂奥笑着弯起食指勾了勾小家伙挺翘的鼻子。

“我最喜欢马蒂奥啦!”小摩根像幼犬一样差点把马蒂奥扑倒在地上。

***********

“这件?”

“……不要花的。”小摩根居然对他翻了个白眼,马蒂奥只能挫败地放下了手里的花衬衣。

“我觉得挺好看的啊……”

“不要。”

“那这件呢?”

“太长。”

“额……”

“看他们真可爱。”虽然已经压低了声音,他们还是能听到一边的女店员捂着嘴在议论,谁能拒绝一个帅哥带着萌萌的小男孩来买衣服的有爱场景呢。

有点头大的马蒂奥感到小手拉了拉他的衣角,“什么?”

小摩根指了指那边的运动区。

“球衣吗?好主意。”即使缩小了有些东西还是不会变。

“这是早上来的胡安叔叔和安德叔叔吗?”小摩根看着门口巨大的海报问。

“是呀。”

他评论道:“但是他看起来并没有这么凶。”

“噗,摄影师说了算。”

“这个球员和我叫一样的名字哎。”小摩根歪着头看着印着自己名字的球衣。

“那你可以印他的号码呀。”马蒂奥忍不住偷笑起来,这场景可真是太有趣了。

“不要,我要印马蒂奥的号码,不过他厉害吗,这个施奈德林?”

“当然厉害啦。”

“那他肯定没有马蒂奥厉害。”小摩根坚定地说,曼联后卫在一边笑得更厉害了,这句话应该录下来给摩根听一听。

“你要印号码嘛,亲爱的?”店员小姐亲切地问。

“36号,达米安!谢谢。”小摩根毫不犹豫地说。

********辣鸡lof不能斜体而用以区分回忆杀的分割线**********

 “Tu sais...quand on est tellement triste on aime les couchers de soleil.”*

“摩根老师,我的法语水平可听不懂这么深奥的句子哦。”马蒂奥做出学生举手的样子。

“小王子说:你知道--当你感觉到悲伤的时候,就会喜欢看落日... 

“那你感到悲伤吗?为什么要带我来看落日呢?”

“不,我不悲伤我也不是小王子。”摩根坐下来和草地上的马蒂奥并排,马蒂奥能感受到从肩膀相碰处传来的温度。

“因为像这样,”他继续说,顺手抚上马蒂奥的手背,“夕阳就意味着,我又和我心爱之人度过了一天。”

马蒂奥莞尔。“我都不知道你这么肉麻。”却反手一握和对方的手指相扣起来。

“居然被意大利人说肉麻了哦,我可以当作是夸奖吗。”法国人转头看向自己的恋人,对方犹如大卫雕像一般的轮廓被夕阳镀上一层金色。

“我猜你接下来要吻我。”意大利人嘴边弯起一个调皮的弧度。

“Bingo。”在温暖的余晖中,他捉住了那对他肖想已久的嘴唇。

————

“……马蒂奥?”达米安还能感受到摩根第一次亲吻他时的触感,睁开眼发现那个等比例缩小的摩根正拉着他的衣角让他回神。

“你在傻笑。”五岁的摩根歪着头看着他。“为什么来这里呢?”

“因为这里对我很重要。”马蒂奥把小摩根带到了某处安静的河岸,在这里他和摩根交换了第一个吻。

“对了,”马蒂奥两手托住小摩根的腋下,把他放到了自己的肩膀上。“这样看起来会比较清楚哦,你不恐高吧?”

“哇~”小男孩发出惊喜的叫喊,开心地拉了拉他的耳朵。

天边的云朵都因夕阳染上魔幻的色彩,从这个巧妙的位置正好可以看见金色的太阳落入远处建筑间的缝隙,温柔而不舍地向大地道别。安静流淌的河面上粼粼波光,仿佛是在为夜幕降临拨动的序曲。

“这里很漂亮吧?”洒满金色的地上有一个长长的交叠的影子。

“’当你感觉到悲伤的时候,就会喜欢看落日。’”小摩根在他肩上背诵道。“但是我现在很开心,看来小王子说的不对。”

“你回去能给我念小王子吗?”小摩根趴在马蒂奥的头顶说。

“摩根我们来拍个照好不好?”趁着天还没完全黑下来,马蒂奥说。

“女生才自拍呢。”眉毛中间有一个小小的结。

“你不是我的男朋友吗,怎么能没有合照呢。”毕竟这种奇异经历不知能持续多久呢,马蒂奥心想。

“好吧。”小男孩不情不愿地靠到他的身边。

“近一点嘛,你站得比跟我合照的球迷还要远,你不喜欢我了吗?”达米安装出心碎的表情。

“一,二——笑一笑啦——”用手把小摩根搂得更近一点。

“三——”按下快门的一瞬间小摩根突然一转身用两只小手捧住马蒂奥的脸亲了上去。

“骗到你啦!”小摩根乐得仿佛偷了腥的猫,而马蒂奥发誓他在大的那个脸上见过一模一样的表情。

“小坏蛋!”但是做了“坏事”的小家伙机敏地钻出他的臂弯,开心地跑远了。

马蒂奥只有叹气,为什么不管是大的还是小的都能把他吃的死死的呢?

**********************

“……但是,你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。麦子,是金黄色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音……”*马蒂奥用英语磕磕绊绊地念着小王子,一转头却发现靠在他肩膀的小摩根正目不转睛地仰头望着他。

“是不是我念得太糟糕你听不下去了?”

“没有,你念的很好听。”说完又靠回了他的肩膀。

马蒂奥继续念道:“就这样,小王子驯服了狐狸。当出发的时刻就快要来到时:
‘啊!”狐狸说,“我一定会哭的。’

‘这是你的过错,’小王子说,’我本来并不想给你任何痛苦,可你却要我驯服你……’

‘是这样的。’狐狸说。

‘你可就要哭了!’小王子说。

’当然啰。’狐狸说。

……

他又回到了狐狸身边。

‘再见了。’小王子说道。

‘再见。’狐狸说。”*马蒂奥发现小摩根紧紧地勾住了自己的手臂,而他好像在轻轻颤抖。

“摩根你在哭吗?”

“没有。”小孩子闷闷的说,但是不愿意抬起头来和马蒂奥对视。

马蒂奥放下书揉了揉他的头发,小摩根一下子跳起来扑进了他怀里,用手搂住马蒂奥的脖子。

“怎么了,cheri?”

“狐狸是不是再也见不到小王子了呢?”

“恐怕是的。”

小摩根抱得更紧了,“狐狸一定很难过,他会想念小王子的。”

“是,他会看看麦田,那能让他想起小王子的样子。”

“那很悲伤,我不要那样……”马蒂奥能感觉到对方的小脸蛋贴着自己,有泪水的痕迹。

马蒂奥捧住小摩根的脸,用手指抹掉绿眼睛里涌出来的泪水,捏了捏他发红的鼻尖。

“我不会离开你的,我的小王子。”

“可我不想当小王子,他突然出现,遇到了飞行员,然后他又消失了,”说着他好像哭得更厉害了,“就像我一样。”原来他是在担心这个。

马蒂奥又拿起书,把小摩根圈在怀里,手指着其中一句,“你能教我这句用法语怎么念吗?”

小摩根疑惑地看了看马蒂奥,又看看书,随后认真地清清嗓子开始念道:

‘on ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel estinvisible pour les yeux.’(只有用心灵才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的)*

“而如果,你见不到我,或者我见不到你,我的小王子,”马蒂奥轻轻把下巴搁在小摩根的头顶上,翻过几页,手指再次移到一句。

‘Quandtu regarderas le ciel, la nuit, puisque j'habiterai dans l'une d'elles, puisqueje rirai dans l'une d'elles, alors ce sera pour toi comme si riaient toutes lesétoiles.’(我会住在其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般。)*

“而且啊,我知道,摩根是不会丢下我突然消失的哦。”达米安从后面用两手环住小小的男孩,胸口贴住他的后背,就好像长大的那个摩根时常会做的那样。

终于,小摩根在马蒂奥身边安然入睡,长长的睫毛随着呼吸规律地颤动,一只小手抓住他的衣角,好像生怕醒来对方就会消失一样。

马蒂奥不住微笑,俯下身轻吻他光洁的额头,“我都不想要变大的那个了。”

**************

阳光轻叩他的眼帘,温暖得仿佛有人在用嘴唇触碰。

等等,真的有人在亲他的眼睑吗?

马蒂奥惊醒过来。

“早安,睡美人。”长大版的摩根一手撑着头微笑地看着他。

马蒂奥一下坐起来上上下下仔细打量一番,确认他身上每一个部分都变回了26岁,殊不知对方的眼神正毫不掩饰地扫过自己光裸的上身。

“奶爸当得不赖嘛?”一个翻身直接压倒在了床上。

“什么?为什么你会记得?”

“你知道摩根不会丢下你离开的,不是吗?”放大版的笑容,多了法令纹。

马蒂奥用手臂挡住了红成番茄一样的脸,恨不得找个地洞钻进去。

“可恶,也不知道谁抱着我哭鼻子!”抓住他反击的机会法国人偷了个香。

“果然还是小的那个比较可爱。”意大利人撅起嘴嘟哝道。

“才一天就当爸爸上瘾了吗,”摩根嘴角弯起一个危险的弧度,“不如我们生一个呗。”

“滚!你快给我变回去!”

--End--

*是我污,我有罪,我遁走

* 摘自《小王子》

*还有半篇找 @大房纸 要,我的文力已经枯竭了_(:з)∠)_

*摸面大法好\(^o^)/




评论(7)
热度(37)

© Lisey in wonderland | Powered by LOFTER